Banner
Banner
Banner


Материалы для стен здания



июня 19, 2012


Строительство сегодня развивается быстрыми темпами – улучшаются технологии и появляются новые строительные материалы. Возведение зданий предусматривает несколько этапов строительства, одним из которых является постройка стен. Стена дома, вне зависимости от назначения здания (жилое, промышленное, коммерческое), должна отвечать ряду определенных требований:
- прочность конструкции;
- минимальные нагрузки на фундамент;
- тепловое сопротивление;
- водоустойчивость;
- морозостойкость;
- огнестойкость.

При строительстве любого дома материал подбирается не только в соответствии с его техническими характеристиками. Учитывается также стоимость материалов и запланированные сроки строительных работ.
Одним из наиболее распространенных строительных материалов, который используется при возведении стен здания, является кирпич. Кирпичная стена – это надежная конструкция, проверенная временем. Кирпич – это прочный материал, который считается экологически чистым. Срок его эксплуатации превышает 100 лет. Кирпич бывает силикатный, керамический,
В строительстве не так давно стали использоваться сэндвич панели. Применение этого материала позволяет значительно ускорить темпы возведения стен. Если сравнивать с укладкой кирпича, то постройка стены из сэндвич-панелей осуществляется в 80 раз быстрее. Этот материал легкий и оказывает нагрузку на фундамент в 100 раз меньше других материалов. Здания из сэндвич-панелей легко реконструировать или перестроить полностью. Чаще всего этот вид строительных материалов используется для постройки зданий административного, промышленного, складского назначения.
Еще один распространенный материал – керамический блок. Он имеет высокую прочность и по некоторым техническим характеристикам сходен с кирпичом. Среди несомненных плюсов – превосходные теплоизоляционные свойства, хорошая пожароустойчивость. Возведение стен из керамических блоков осуществляется в 3 раза быстрее, чем из кирпича. При этом отмечается существенная экономия раствора для кладки.
Стены зданий могут быть сделаны из газобетона. Газобетонные блоки – экологически чистые, хорошо удерживают тепло, имеют высокую степень огнестойкости. Монтаж стен из газобетонных блоков довольно прост и осуществляется быстрыми темпами. Газоблок хорошо поддается обработке, что значительно облегчает устройство инженерных коммуникаций.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU