Banner
Banner
Banner


Сварные трубы





Классификация сварных труб

Наружный диаметр стальных сварных труб находится в пределах 8-1620 мм. Диаметр труб, имеющих специальное назначение, может достигать 2500 мм и более. При их изготовлении используется листовая и полосовая сталь, которая прошла предварительную формовку на станках или прессах.

Стальные сварные трубы подразделяются:

- стальные литые трубы, имеющие наружный диаметр 5-100 см. Такие трубы производят на специализированных труболитейных машинах;

- стальные бесшовные трубы, имеющие наружный диаметр 1-820 мм, а  трубы специального назначения могут иметь диаметр до 1420 мм. Такие трубы производят из слитков и трубных заготовок, обработанных предварительно прессованием или прокаткой.

Стальные трубы классифицируются соотносительно их наружному диаметру:

- малый диаметр: до 114 мм;

- средний диаметр: 114-480 мм;

- большой диаметр: свыше 480 мм.

Классификация стальных труб зависит и от толщины их стенок. Соответственно они бывают толстостенные и тонкостенные.

Для своих целей вы можете приобрести как новые трубы, так и стальные трубы б\у. Что важно знать для оптимального выбора труб? Необходимо определить целевую направленность использования труб, которая зависит от их класса:

1 класс. Это стандартные или газовые трубы. Они подходят для создания конструкций, не имеющих специальных требований. Их используют в отопительных системах, для транспортировки жидкостей и газа, а также при строительстве заборов и ограждений. Продажа б\у труб этого класса достаточно распространена.

2 класс. Трубы 2 класса используются в промышленности по переработке нефти и газа. Их используют при монтировании нефтегазопроводов, по которым транспортируют коррозионноактивные и сероводосодержащие вещества. Из них монтируются трубопроводы высокого и низкого давления. Их используют в газлифтных системах.

3 класс. Трубы этого класса применяются в более агрессивных условиях, таких как высокие показания давления и температуры. Эти трубы обладают высоким уровнем жаростойкости и жаропрочности. Они используются для оборудования атомных станций.

4 класс. Эти трубы применяются в геолого-разведовательных работах, буровых работах, нефте- и газодобывающих работах.

5 класс. Трубы этого класса используют при изготовлении деталей машин и узлов в вагоностроении, автостроении, крановой и горно-шахтной промышленности, при изготовлении другого транспортного оборудования. Эти трубы покрывают слоем цинка, что значительно увеличивает срок их службы.

6 класс. Стальные трубы этого класса применяются в машиностроении для создания комплектующих высокой прочности. При их производстве используют высокоуглеродистую сталь.

Прежде, чем сделать свой выбор при покупке стальных труб, уделите особое внимание их соответствию ГОСТу и на процент содержащихся в них посторонних примесей.

Цены на стальные трубы могут варьироваться и зависят от их объёма и толщины стенки. Поэтому мы рекомендуем предварительно проконсультироваться с нашими специалистами.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Инструмент
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU