Banner
Banner
Banner


Выбираем мебель для кухни



июня 5, 2012


Выбор такой мебели довольно сложная задача. Заказать мебель для других помещений тоже не просто, однако для них достаточно иметь хороший вкус. Если с эти все в порядке, то нетрудно будет приобрести хорошую мебель для гостиной или спальни, для прихожей или детской.

А вот мебель для кухни все-таки отдельная история. И здесь наличия изысканного вкуса недостаточно.

Чтобы органично вписать в кухне, как правило, небольшого пространства, нужную мебель, надо иметь большой опыт. Это фактически, настоящее искусство. Здесь хозяйка дома готовит пищу, тут вся семья собирается за обедом (ужином), пьют чай (кофе), могут смотреть телевизор и общаться.

Одни клиенты заказывают мебель с таким расчетом, чтобы встроить туда стиральную машину, другие добавляют в этот список «посудомойку», третьи – еще что-то. Про холодильник, газовую плиту и прочее, не говорим. Это, как говорится, само собой  разумеется. Вот почему заказ кухонной мебели считается самым сложным.

Чтобы уютно устроить кухню, рекомендуется предусмотреть дальнейшую эксплуатацию мебели. Из всего сказанного следует, что необходимо проектирование мебели на заказ, прежде чем её заказывать.

В это проектирование войдет и набор бытовой техники. Обязательно нужно решить еще один важный вопрос, заключающийся в органичном и эргономичном сочетании мебели и устройств, которые нужны для приготовления пищи. Ну, и, конечно же, необходимо точно измерить все помещение, предназначенное для кухни, учитывая ниши.

Если этого не сделать, даже эксклюзивная мебель не встанет на запланированное место. Чаще всего, многие хозяева проводят ремонт, и только потом покупают или заказывают мебель. Это неправильное решение. Рекомендуется вначале составить дизайн проект кухни, чтобы знать, какая техника и где будет стоять, где лучше будет разместить электрические розетки и коробки для проводов, а потом делать ремонт в соответствии с этим проектом.

Бывали случаи, когда из-за трубы отопления, проложенной не месту (а ведь это такая мелочь), хозяевам приходилось отказываться приобретать понравившуюся  кухонную мебель. Поэтому и советуют выбирать мебель и технику либо до ремонта, либо на его ранней стадии. Наконец, немаловажную роль играет изготовление элементов мебели и сумма денег, которую хозяин дома готов израсходовать на приобретение мебели.

Можно покупать относительно недорогие гарнитуры из МДФ или массива дерева, а можно приобрести уникальную мебель по индивидуальному заказу по дорогой цене.

Рекомендуется найти разумное решение в соотношении стоимости и качества мебели, так сказать, компромисс.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU