Banner
Banner
Banner


Инфракрасный обогреватель: тепло и комфорт в вашем доме



мая 28, 2012


Способов организовать отопление в помещении достаточно много. Около десяти лет назад на отечественном рынке появились инфракрасные обогреватели, практически сразу приобретшие большую популярность. Дело в том, что с их помощью все вопросы, касающиеся отопления, решаются быстро и качественно. При этом инфракрасный обогреватель способен справиться с отоплением любых помещений, как маленьких, так и помещений, занимающих большую площадь (их используют и на террасах, и в квартирах, и в цехах промышленного назначения): мощность таких обогревателей 0.3-6 кВт.

В европейских странах эти обогреватели используются уже в течение тридцати лет, хорошо зарекомендовали себя и считаются прогрессивным способом отапливания помещений.

Сегодня отечественный рынок предоставляет достаточно широкий выбор импортных и российских инфракрасных обогревателей. При этом необходимо отметить тот факт, что российские образцы ничуть не хуже западных, более того, по некоторым показателям они даже на ступень выше импортных аналогов. Так, например, российские лучше приспособлены к нашим эксплуатационным условиям, имеют более низкую себестоимость (доступнее для покупателя), к тому же они изготавливаются в соответствии с российскими требованиями безопасности да и дизайн их вполне стильный и современный.

Говоря о принципах, по которым работает инфракрасный обогреватель, следует отметить, что они кардинально отличаются от традиционных вариантов обогревателей. Привычный для нас обогреватель, работающий от электричества (тепловые пушки – ветерки, а также радиаторы и т.п.), повышает температуру воздуха. При этом внизу, у пола, она ниже, а вверху, под потолком, существенно выше (в соответствии с законами физики, всем хорошо известным с детства, теплый воздух тяжелее, поэтому и поднимается вверх). Такая ситуация делает условия пребывания в помещении некомфортными: становится труднее дышать и чтобы избавиться от духоты, приходится помещение проветривать. Вы открываете окно, и получается, что традиционный прибор отопления работал зря: за несколько минут вся его работа в буквальном смысле испаряется.

Инфракрасный обогреватель имеет абсолютно другие принципы работы. В их основе – поток тепла, направляющийся от его источника (обогревателя), чаще всего располагающегося под потолком, к стенам, их нижней части, а также к мебели, иным предметам, расположенным в помещении. В результате все они нагреваются и отдают тепло, полученное от инфракрасного обогревателя, непосредственно воздуху. В случае, когда вы уже выключите инфракрасный обогреватель, его действие все равно будет продолжаться: предметы еще очень долго будут отдавать полученное ими тепло.

А как такие приборы воздействуют на организм человека, насколько они безвредны? Инфракрасные обогреватели, работающие от электричества, не принесут здоровью людей, находящихся в помещении ровным счетом никакого вреда. Все эти приборы имеют соответствующие сертификаты, благодаря чему их применяют и в детских, и в медицинских учреждениях.

С появлением в вашем доме инфракрасного обогревателя вы забудете о том, что такое холод и духота. Дышите теплым свежим воздухом!

© 2012 – 2016, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома, Системы отопления дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU