Banner
Banner
Banner


Сайдинг – универсальный отделочный материал.



мая 26, 2012


В сфере современного строительства сайдинг занимает особо привилегированное место. Его охотно применяют  для облицовки фасадов зданий различного характера.  Многолетняя практика использования этого материала доказала, что он способен надежно защищать стены сооружений от негативного воздействия атмосферных осадков.

Благодаря его уникальным физико-техническим характеристикам, раскупать сайдинг оптом начали сразу же после появления материала на рынке облицовочных стройматериалов.  Произошло это знаменательное событие в конце 50-х годов минувшего столетия. Изобретателем сайдинга стал молодой канадский инженер. Именно он и занялся производством этого универсального материала, покорившего сначала Северную и Южную Америку, а потом Европу. По сей день сайдинг оптом и в розницу приобретают строительные компании и частные застройщики.

На отечественный рынок этот облицовочный материал попал лишь в середине 90-х годов. В то время основными его поставщиками были, как, успевшие хорошо зарекомендовать себя, американские компании, так и совсем молодые польские. Ближе к 2000 году основными экспортерами сайдинга на строительные рынки постсоветских стран стали канадские производители. В настоящий момент львиную долю рынка завоевали  отечественные производители, реализующие сайдинг оптом и в розницу. Они выпускают различные виды этого облицовочного материала, стремясь расширять ассортимент своей продукции. Для изготовления сайдинга применяют: поливинилхлорид, оцинкованную сталь, холодный прокат, алюминиевые сплавы, дерево различных пород и цемент.

Каждый из видов сайдинга имеет свои индивидуальные особенности и сферу применения, однако все они объединены рядом параметров, позволяющих этому материалу быть лидером в области отделочных фасадных работ. Почему же сайдинг оптом и в розницу  приобретают с таким азартом и желанием? Что позволяет ему не выходить из моды уже более полувека? Разумеется его особенные качества:

- Прочность – срок жизни сайдинга около 50 лет;

- Привлекательность – с его помощью внешний облик любого здания преобразиться буквально на глазах.

- Вариативность цветовой палитры – отразит множественность дизайнерских решений;

- Легкость в обслуживании – чтобы следить на внешней опрятностью сайдинга достаточно будет воды и обычных средств бытовой химии;

- Простота монтажа – на установку сайдинга времени потребуется совсем немного.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома, Фасад
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU