Banner
Banner
Banner


Балка – такое маленькое слово, но как много значит в строительстве



мая 16, 2012


Балка – это изделие сортового металлопроката. Этот металлопрокат нужен для строительства монолитно-каркасных домов. Данный материал бывает обычной и двутавровой, чаще всего применяется для создания перекрытия. Для лучшего понимания, балку можно сравнить с человеческим скелетом, на котором формируются ткани. Она тоже является скелетом здания, на который крепятся все остальные материалы.

Мало какие изделия обладают той же прочностью что и балка. Цена на этот материал устанавливается в зависимости от его вида. А их всего три, и к ним относятся: балки, сделанные из стали с использованием горячего проката; двутавровые балки, для изготовления которых использовались низколегированная и углеродистая сталь; специальные двутавровые балки.

Данный вид металлопроката специально разработан для принятия на себя нагрузок, а также для передачи их на фундамент сооружения посредством несущих конструкций. Широкой публике больше известен такой вид материала как двутавровая балка. Цена его выше по сравнению с такими видами балок как угловые, тавровые, швеллеры и полые.

Поперечному сечению двутавра придается форма буквы «Н». Его используют и в промышленном строении, и крупнопанельном. Этот материал служит для создания перекрытий, опор, а также при сооружении мостов и подвесных путей.

Двутавр делится на два вида: специальная и обычная двутавровая балка. Цена этих двух видов отличается друг от друга. Различаются эти два вида между собой углом наклона граней полок. Первый вид двутавра используется при мостостроении и имеет угол наклона, который не превышает 12%. Но есть еще и отдельный вид двутавра, а именно специального назначения. Такой вид материала применяют для создания машин, которые занимаются добычей ископаемых. Угол наклона граней полок металлопроката специального назначения не может быть больше 16%.

Размеры также влияют на ценообразование такого материала как балка. Цена тем будет выше, чем будут больше ее габариты. В основном металлопрокат выпускается длиной в 40 см. Но также имеют место быть и такие, длина которых может достигать 12 м. По размерам данный материал делится на мерные и кратные.

Кроме двутавра активно используется тавр. Он в поперечном сечении похож на букву «Т». Используется в тех конструкциях, где необходима сварка. Применяется для сооружения легких конструкций. Активную конкуренцию на рынке этому материалу составляет разделенный двутавр.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU