Banner
Banner
Banner


Оштукатуривание стен и потолков – что нужно знать



мая 8, 2012


Штукатурка – незаменимый строительный материал, который служит для устранения изъянов, глубоких трещин, неэстетичных стыков между бетонными плитами. Она подготавливает поверхность для дальнейших работ – оформления при помощи обоев или покраску.

Для оштукатуривания поверхностей стен чаще всего применяются смеси штукатурные на основе гипса или цемента. Гипс экологически более чистый материал, поэтому он предпочтительнее в этом отношении, зато цемент стоит дешевле и имеет лучшие показатели влагостойкости. Профессионалы рекомендуют использовать гипсовые штукатурные смеси для потолков и внутренних стен, а смеси на цементной основе – для проведения наружных работ.

Технология нанесения штукатурки

Когда соответствующим образом будет подготовлено основание, выровняйте его, нанесите грунтовку, установите маяки с армирующей сеткой, а затем можно переходить к завершающей части отделочных работ. Итоговый этап заключается в непосредственном нанесении штукатурного раствора на поверхности. Если вас интересует такой вопрос как штукатурка стен своими руками , изложенная ниже информация будет для вас полезной.

Общие рекомендации:

• Выполняйте все работы по оштукатуриванию при определенном температурно-влажностном режиме. Стандарт – температура основания от +5ºС до +30ºС и влажность не более 60%, но отдельные составы требуют особых условий, поэтому читайте инструкцию.

• Тщательно соблюдайте все указания производителя по приготовлению раствора – это очень важно (если вы, конечно, не хотите получить вместо красивых стен и потолка непонятно что).

• Используемые в работе инструменты промывайте и очищайте после каждого этапа отделочных работ.

• Оштукатуривая потолок помещения и стены, начинайте работы с верхнего перекрытия, а только потом уже переходите к стенным поверхностям.

• Если нужно нанести несколько слоев штукатурки, обязательно дожидайтесь полного высыхания слоя перед укладкой следующего.

Осуществима штукатурка стен своими руками с использованием инструментов: шпатель/мастерок, полутерок, сокол, правило, терка.

Этапы оштукатуривания:

1. Приготовление штукатурного раствора (готовая смесь разводится в указанных на упаковке пропорциях водой).

2. Набрызг (нанесение штукатурки).

3. Затирка штукатурки (делается спустя несколько часов после нанесения раствора на стену, пока он не схватится).

4. Шпаклевание штукатурки (шпаклевочную смесь наносят при помощи шпателя перпендикулярными по отношению друг к другу полосами, а затем затирают).

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Стены
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU