Banner
Banner
Banner


Ламинат и линолеум. Мифы и реальность



мая 4, 2012


Среди обывателей наиболее распространены два мифа, касаемо самых распространенных напольных покрытий, именуемых ламинат и линолеум.
Многие пребывают в заблуждении, считая, что ламинат является одной из разновидностей паркета. История умалчивает, кто впервые назвал это покрытие ламинированным паркетом, но это название в корне не верно. Ламинат не имеет к паркету никакого отношения, кроме как незначительное сходство во внешнем виде, так как ламинат имитирует покрытие из древесины. Любой в том числе и недорогой ламинат представляет собой пластины из ДВП, с поверхностью имитирующее камень или натуральное дерево. Поверхность пластин – обработанная особым способом бумага, защитный слой, которой выполнен из меламиновой или акрилатной смолы, в которую добавлены минеральные частицы, покрыт верхним неэлектризующимся слоем, обладающим устойчивостью к различным механическим повреждениям.
Второй миф касается другого популярного вида напольных покрытий – линолеума. Потребители были введены в заблуждение разделением материала на две категории – бытовой линолеум и линолеум коммерческий. Такое разделение было произведено либо изготовителями, либо продавцами, чтобы обосновать более высокую стоимость коммерческого линолеума, обладающего более высокими характеристиками по прочности и истираемости. В последнее время такой линолеум стали еще называть спецпокрытием. Видимо изначально такое покрытие предполагалось использовать для помещений с высокой проходимостью народа и именно от этого и произошло название линолеума – коммерческий. Но это совсем не означает, что такое покрытие не может использоваться в обычных жилых помещениях. Согласно другим показателям, это такой же линолеум, как и обычный. Поэтому применение его в домах и квартирах не принесет никакого вреда, а даже наоборот.
Итак, коммерческий линолеум подходит для любых помещений – квартиры, офиса, дачи. Материал отличается особой долговечностью, надежностью и прочностью в отличие от бытового (обычного) линолеума. Линолеум такой категории практически не протирается, так как рисунок наносится с большим проникновением вглубь, он не будет иметь «залысин» и заломов. Как отмечает практика, и уход за таким покрытием гораздо легче.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Пол
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU