Banner
Banner
Banner


Как выбрать земельный участок



мая 1, 2012


Выбирая земельный участок, принято обращать внимание не только на место расположения и престижность района, но и на некоторые другие особенности. Одной из таких особенностей в первую очередь становится форма участка. Часто необычность формы земельного участка является причиной для значительного снижения цены. Но, прежде чем принимать решение и проводить выгодную сделку, вы должны быть точно уверены, что эта форма именно то, что вам нужно и она не доставит вам проблем на этапе строительства. Некоторые покупатели, наоборот, находят в этом некое преимущество, позволяющее не только сэкономить, но и создать интересный уникальный ландшафт, что придаст всему владению особый стиль и эксклюзивность.
Также немаловажными факторами, на которые стоит обратить внимание еще до покупки, являются тип почвы, рельеф местности и вода.
Земля, в частности – почва и грунт, должна полностью соответствовать вашим требованиям и с точки зрения строительства, и с точки зрения последующего обустройства сада и всей придомовой территории. Неподходящий состав грунта может привести к незапланированный высоким расходам на этапе строительства. Например, легкий грунт потребует усиления в виде дополнительных засыпок, а особо твердые, каменистого типа почва и грунт, потребуют смягчения. Рельеф участка придется дополнительно выравнивать до начала постройки дома.
Переизбыток грунтовых вод на участке потребует дополнительных затрат на осушение почвы перед застройкой. Поэтому есть смысл рассмотреть дорогостоящие участки, так как в итоге сумма общих расходов может оказаться близкой, а работ потребуется гораздо меньше, а то и вовсе дорогая земля позволит впоследствии значительно сэкономить.
Предполагая постройку дома на предлагаемом вам участке, оцените инфраструктуру по близости – наличие магазинов, школ, хорошей транспортной развязки, или, по крайней мере, решите, как вы и члены вашей семьи будете добираться до города. Помимо этого к дому должны быть подведены в самое скорейшее время электричество, газ и водопровод. Вполне возможно, подведение коммуникаций городом не запланировано на ближайшее время и как бы скоро вы не закончили строительство, вы не сможете проживать в собственном доме.
На этапе, когда все вышеперечисленное проверено и вас устраивает, необходимо плотно заняться документацией, чтобы определить чистоту и правовую законность будущей сделки, ведь вам бы, наверняка, не хотелось потом разбирать имущественные споры . Только в этом случае покупку участка под строительство дома можно считать удачной.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Один комментарий к “Как выбрать земельный участок”

  1. Николай Сказал:

    У нас участок неправильной формы на берегу реки, но никаких неудобств с планированием и строительством дачи мы не испытываем. Действительно, на него была скидка, покупали на gendacha.ru за 250 т.р. вместо 400т.р.

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU