Banner
Banner
Banner


Фильтры грубой и тонкой очистки



мая 1, 2012


Фильтрующие устройства для грубой очистки обычно имеют одинаковое похожее устройство. Внутри фильтра, по ходу движения воды размещена сеточка, которая позволяет отсеивать загрязнения крупной фракции – ржавчину, песок и так далее. Фильтры такого плана обычно устанавливают вначале разводки на каждой трубе, поставляющей воду.
Специальные отводы фильтра продляют ему срок эксплуатации. В случае засорения, перекрыв воду, можно вскрыть отвод и прочистить грязевик. Особенно это рекомендуется проделать после отключения воды, когда ее уже включили и прошел поток загрязненной водной массы, по мере засорения фильтра и в целях профилактики. Последнее достаточно проводить раз в три месяца.
Например, в Москве такой фильтр изначально заложен в проект градостроительными нормами и входит в комплект водопровода.
Тем, чей дом построен довольно давно и, и чья система водопровода не включает в себя такой фильтр, следует приобрести и установить его дополнительно. Такие фильтры грубой очистки воды , например от компании ООО «Дункан-Сервис НН», довольно дешевы – от 40 до 100 рублей. Сейчас их часто продают вместе с краном. Не стоит заблуждаться на счет особых накладок на кран, которые прикручиваются с внешней стороны. Это и есть некое подобие фильтра для грубой очистки. Такие накладки следует устанавливать, если нет возможности трогать трубы и установить фильтр для грубой очистки в нужном месте.
Фильтры для тонкой очистки могут быть выполнены в нескольких модификациях. Различают однофункциональные и многофункциональные фильтры. Однофункциональные фильтрующие установки позволяют очистить воду от солей тяжелых металлов, а также хлора и ржавчины.
Фильтры для тонкой очистки многофункционального типа выполняют соответственно несколько функций.
В последнее время популярны стали фильтры типа родничок с ионами серебра или угольным фильтром. Они представлены в большом разнообразии. Популярность таких фильтров объясняется простотой использования, удобством и невысокой стоимостью. Но от них не приходится ждать особых результатов в плане очистки воды.
Установки для тонкой очистки, которые действительно заслуживают внимания, представляют собой одну или несколько колб, с входным и выходным отверстием. Вода, проходя через колбы, фильтруется и через специальное выходное отверстие направляется к специальному кранику. Особого внимания заслуживают фильтры с прозрачными колбами. Они не так сложны в монтаже, как кажется. Стоимость таких установок зависит от количества ступеней очистки, но результат, получаемый на выходе, оправдывает все затраты.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Сантехника
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU