Banner
Banner
Banner


Реставрация ламината





Распространено мнение, что ламинат, в отличие от натуральных досок и паркета не поддается реставрации. Современное популярное покрытие для пола устроено таким образом, что истертую и изрезанную поверхность невозможно удалить посредством срезания самого верхнего слоя. Циклевку как для паркета для ламината применить не представляется возможным. Но это совсем не означает, что реставрация ламината невозможна.
Просто подход и методика будут совсем другими из-за особенностей конструкции этого напольного покрытия.

Реставрация ламината : пятна

Пятна, выявленные на ламинате, следует отмыть. Ламинат не впитывает загрязнения, поэтому сделать это не так уж и сложно. Следует поискать в продаже специальные моющие средства, неабразивного состава, которые можно применить для устранения такой проблемы.

Царапины при реставрации ламината

Часто на ламинате появляются неглубокие царапины. Их можно закрасить специальным корректирующим карандашом, предназначенным для ретуширования небольших поверхностей. Более глубокие следы и царапины можно заполнить специальными профессиональными замазками, которые подбираются в тон к ламинату. При отсутствии таких профессиональных средств как замазка и карандаш для реставрации ламината, подобную смесь можно приготовить самостоятельно, смешав лак и краску. Иногда вместо лака применяют жидкое стекло. Пасту наносят на поврежденный участок, после ее высыхания поверхность выравнивают с применением специальной насадки для шлифования.
Особо глубокие царапины, которые проникли глубже защитно-декоративного слоя, вряд ли удастся замаскировать таким способом. То же самое касается и оплавленных участков, которые часто бывают у камина. В таком случае придется прибегнуть к крайней мере – замене поврежденных пластин. Это самый сложный и крайний случай. К нему стоит обращаться как к исключительной мере, когда все предыдущие варианты не помогли.

Реставрация ламината : скрипы и щели

Возникновение скрипов и появление щелей говорят о смещении участков напольного покрытия. Наиболее часто такой неприятный эффект наблюдается при укладке ламината на замок. Хотя укладка ламината на клей предполагает более долгосрочную эксплуатацию, и при таком способе укладки тоже могут появиться щели. Со щелями при реставрации ламината борются двумя способами – маскировкой и полным устранением. Для полного устранения придется переложить участок ламината заново, жестко фиксируя клеем или применяя винты-саморезы, а для маскировки используют один из способов описанных выше.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Пол
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU