Banner
Banner
Banner


Установка коробки двери



апреля 30, 2012


Установка коробки двериОбычно дверной блок монтируют в дверной проем, используя шурупы для дерева. В данном случае считается нецелесообразным использование крупных анкеров.
При установки коробки двери ее вполне достаточно закрепить всего в трех местах. Но иногда размер коробки требует дополнительных креплений. Сами крепления при этом стараются спрятать под петли и ответную планку для установки дверного замка.
Междукомнатную дверь , точнее собранную ее коробку, вставляют в проем двери. Петлевую стойку выставляют строго вертикально и закрепляют ее шурупами по дереву.
Проверить вертикаль просто – навешивается и укрепляется сама дверь. Когда петлевая стойка установлена строго вертикально, дверное полотно будет неподвижно и в закрытом, и в открытом состоянии.

Установка коробки двери : замковая стойка

Следующим этапом при установке коробки двери закрепляют замковую стойку. Между дверной перекладиной и вертикальными стойками по дверному полотну выводят одинаковый зазор. Между дверным полотном и замковой стойкой обычно оставляют зазор в три-четыре миллиметра. Больший зазор не будет смотреться красиво, а, меньший зазор – это рискованно. За годы эксплуатации из-за рассыхания, вследствие перепада температур, зазор может еще уменьшится. Тогда дверь будет с трудом открываться и закрываться, или не закроется совсем.
Установка коробки двери : запенивание
В случае бетонных дверных проемов, под шурупы нужно заранее приготовить закладные.
В промежуток между коробкой и дверным проемом вставляют по четыре-пять деревянных проставок с каждой стороны. Затем зазор следует ликвидировать с помощью монтажной пены.
Используя монтажную пену, следует быть аккуратным, чтобы она не попала на дверной блок, так как пена оставляет следы, а применение чистящего средства способно испортить поверхность покрытия двери. Пена обычно засыхает от часа до трех, в зависимости от марки. За сутки происходит полное высыхание.
Заполняя промежуток пеной нужно учесть ее последующее расширение, которое обычно составляет 1:5. Когда происходит установка коробки двери применение грамотно подобранной пены и выбор способа заполнения сведут последующие негативные последствия к минимуму.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Двери
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU