Banner
Banner
Banner


Чем пропитать стены из дерева



апреля 26, 2012


пропитать стеныДревесину обрабатывают различными пропитками с целью внешней обработки, для защиты от образования грибка, плесени и прочих микроорганизмов. Решив пропитать стены вы увеличите срок службы домов из бруса, это не только предотвратит появление насекомых-вредителей дерева, но и существенно повысит огнестойкость дома.
Несмотря на природную устойчивость древесины к воде, при постоянном воздействии на дерево влаги, образуется благоприятная среда для появления и развития различных микроорганизмов. Они не только способны нарушить структуру дерева, но и снижают прочность материала. Поврежденная микроорганизмами отсыревшая древесина создаст внутри помещения микроклимат, опасный для здоровья.
Плесень и грибок распространяются довольно быстро при влажности древесины свыше 20%. Именно поэтому деревянные дома должны подвергаться гидроизоляция и консервация материала. Вне зависимости от влажности в древесине появляются насекомые, повреждающие структуру древесины. Пропитка-антисептик поможет пропитать стены, защититься и от насекомых-вредителей и от микроорганизмов.

Пропитать стены : спектр действия и подготовка перед пропиткой

Выбирая вид пропитки необходимо оценить спектр ее действия. Некоторые виды пропиток являются узкоспециализированными, то есть направленными на борьбу с одним видом микроорганизмов. Лучший вариант – комбинированные пропитки, которые не только защитят от грибка, например, но и будут обладать неким свойством огнезащиты.
Эффективность данной пропитки будет во многом зависеть от глубины ее проникновения. Для этого древесину необходимо правильно подготовить. Прежде чем пропитать стены древесина требует предварительной просушки, так как нанесение пропитки не производится при влажности дерева свыше 18%. Мокрую древесину просто нет смысла защищать пропиткой.
Также не наносят пропитку на различные окрашенные поверхности, В связи с тем, что краска или лак не дадут пропитке возможности попасть внутрь волокон древесины. Процесс пропитки должен быть длительным от четырех до шести часов. Этого времени будет достаточно, чтобы активные составляющие пропитки проникли в структуру дерева. Последующий слой советуют наносить не раньше, чем спустя сутки.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU