Banner
Banner
Banner


Надежные дверные замки





Железная дверь цена которой может быть весьма высокой, обеспечит вам неплохую безопасность, но защита может сойти на нет без применения особого запирающего устройства – качественного и надежного дверного замка.
Сувальдные замки, представляют собой запирающее устройство со старинным механизмом. Скрытый механизм такого замка (сувальд) отпирается бородкой ключа – зубцами самой различной формы. Попадая внутрь запорного механизма, ключ придает сувальдам необходимое положение, вследствие чего замок открывается или, наоборот, запирается. Если хоть одна часть бородки не состыкуется с сувальдом, то замок не откроется. Такой тип замка можно усилить железными бронепластинами, что предохранит от высверливания. Дополнительная отодвигающаяся накладка на замочную скважину поможет закрыть сквозное отверстие.
Личиночные или цилиндрические замки появились лишь в начале прошлого века. По точности и трудоемкости исполнения такой замок можно сравнить только с ювелирным изделием. Замок довольно надежен. Уникальность его конструкции состоит в том, что в цилиндрической вращающейся части замка находится особое устройства, шифр которого должен абсолютно совпасть с шифром ключа. Ключ от такого замка довольно компактен, но при его утере не придется менять весь замок, нужно будет заменить лишь личину – цилиндрическую его часть и изготовить новые ключи.
Цилиндрические замки по типу ключей бывают разных видов, особо популярны из них английский, финский, крестообразный, а также ключ-перфокарта. Наибольшее распространение получили английский и крестообразный – это ключи первой категории защиты и, соответственно, второй категории. Английский ключ с бороздкой только с одной стороны менее надежен. Тогда как крестообразный ключ имеет бороздки по обе стороны полотна. Для металлических дверей ключи такого типа могут стоить в районе 500 рублей.
Средний уровень защиты обеспечит ключ-перфокарта. На таком ключе вместо обычных выпуклостей располагаются различной формы углубления. Оптимальным по качеству и цене может быть замок до 3000 рублей.
Из всех личиночных замков самыми надежными считаются замки с финским ключом, причем именно финского производства. Такой ключ полукруглой формы снабжен скошенными пропилами различной глубины и предназначен для открывания сложного механизма с целой системой шифров.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Двери
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU