Banner
Banner
Banner


Конфигурация пластиковых окон



апреля 14, 2012


Главное, что существенно влияет на стоимость окон из металлопластика – это их конфигурация. Створки окон могут быть откидными, поворотно-откидными, поворотными или глухими. Еще бывают шульповые окна, когда створка заходит за створку. В идеале следует сделать все створки поворотными и поворотно-откидными. Но это довольно дорого, поэтому иногда приходится комбинировать и решать какими будут окна по способу открывания створок. Ведь чем большее количество створок открывается, тем окно дороже. Стоит поискать компании где предоставляют наибольшие скидки металлопластиковые окна весьма популярны, а посему компаний производящих их тоже предостаточно.
Поэтому учитывая конфигурацию и тип открывания нужно учитывать следующие рекомендации.
Стоимость окна будет зависеть и от общего количества створок и от количества створок открывающихся. Металлопластиковые окна ставятся один раз и на долгие годы, поэтому стоит учесть вариант удобный не только сейчас, но и в будущем.
На возможность открывания окон часто влияет расстановка мебели, и делать открывающимся окно, которое никогда не откроют просто не рентабельно.
Нет смысла делать лишние створки не только из принципа дешевизны, но и из-за того, что лишние перемычки снизят площадь светового проема, то есть внутрь комнаты будет попадать меньше света. В то же время не рекомендуется делать створки более 75 см шириной, что снизит прочность конструкции и приведет к быстрому износу фурнитуры. Створки не обязательно должны быть равной ширины. По факту расхождение по ширине в 5 или чуть более сантиметров визуально не заметно.
В комнате хотя бы одну створку следует изготавливать поворотно-откидной для дальнейшего проветривания. Зимой вы не сможете распахивать окно полностью. На поворотно-откидную створку нужно сразу заказать москитную сетку, которая надежно защитит от насекомых. Заказав ее позже можно значительно проиграть по стоимости.
При очень высоких окнах для обеспечения жесткости конструкции вверху требуется делать отбивку, а ручку открывания устанавливают посередине створки. То есть она будет ниже, чем если бы створка была на всю высоту.
Установка двери балконного блока требует горизонтального импоста по уровню низу окна. Он повышает упругость и не дает двери со временем провисать. При этом на низ двери ставят как стеклопакет, так и пластиковый сэндвич.
Планируя ширину подоконника, учтите, что если он будет полностью закрывать батарею, это повысит риск запотевания окон.
Ручки открывания обычно ставят, учитывая принцип удобства, то есть правое удобнее открывать правой рукой, левое – левой рукой.
Желая сэкономить на глухих створках, подумайте об удобстве мытья снаружи.

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Окна и двери
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU