Banner
Banner
Banner


Особенности современного вида кровельного материала. Типы покрытий.



марта 29, 2012


В условиях современности кровельный рынок широко представляет металлочерепицу с самыми разнообразными вариациями полимерных покрытий.

Изготавливают представленный кровельный материал следующим образом, горячеоцинкованную сталь обрабатывают пассивирующими добавками, после чего грунтуют со всех сторон. Следующий этап, нижняя поверхность материала покрывают слоями защитного лака, и на верхнюю сторону наносят один из разновидностей полимерного покрытия.

Кровля из металлочерепицы Москва и ее рынок представляет наиболее популярный и современный материал, покрытый глянцевым полиэстером. Данный стройматериал зарекомендовал себя относительно недорогим материалом, устойчивым к ультрафиолету и коррозии. Однако, у него имеется единственный недостаток полиэстера – малая устойчивость к механическим повреждениям, он порожден небольшой толщиной покрытия. Посему и стоит соблюдать особую осторожность в процессе доставке и монтаже. В сущности, металлочерепица с покрытием удачно подходит для местности с холодными и жаркими климатическими условиями.

Имеющиеся преимущества глянцевого полиэстера сохраняют матовость. От других материалов он отличается наиболее привлекательным внешним видом, повторяет свои рельефы бархата, получившиеся в результате специально выполненной технологии по нанесению на сталь. Сама поверхность матового полиэстера в разных направлениях отражает свет, при этом, не создавая бликов.

Представленная металлочерепица цена которой немного дороже выйдет, поскольку имеет полимерное напылениепурал. Последнее вещество производят на основе полиамида и полиуретана. Указанное покрытие показало себя с более устойчивой стороны к воздействию агрессивной среды. И выдерживать может наиболее высокие температурно-климатические условия, сравнительно с полиэстером.

Ширина покрытия пуралом образует до 0,05 мм. Он весьма устойчив к разным механическим повреждениям, а также к ультрафиолету. Для тех кто строит дом в той местности, где наблюдаются большие перепады температур либо присутствует агрессивная среда, специалисты рекомендуют остановиться на кровельных материалах с покрытием пурал.

Кроме такого покрытия на металлочерепице существует еще и покрытие пластизол, оно относительно дорогое полимерное покрытие. Отличается пластизол максимальной толщиной – около 0,2 мм, что подтверждает особую его механическую надежность и устойчивость, поэтому и не подвергается механическим повреждениям. Поверхностьпластизола рельефная, бликов не дает, что выигрышно отражается на внешнем его виде. Однако, пластизол не совсем стойкий к высоким температурам и ультрафиолетовому излучению. Из-за чего не следует применять кровлю в жаркой местности.

© 2012 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство крыши
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU