Banner
Banner
Banner


Выбираем клей





Известны две основные разновидности клея – специальный – для виниловых материалов и универсальный – крепит все типы обоев. Специфика клея обязательно указывается на его упаковке. Клей продают в пачке, он имеет состояние сухого порошка. Чтобы подготовить данное вещество к оклейке – стен, нужно залить его жидкостью в рекомендуемых количествах (смотрите пропорции на упаковке). На коробке кроме того пишут, на какое количество обоев рассчитана данная порция клея. Клей лучше не покупать, если он имеет неясную инструкцию или объяснение на непонятном вам языке. С особой осторожностью следует наклеивать тонкие светлые обои: специалистами рекомендуется протестировать небольшой отрезок около. 50 см, приклеить и выждать время, и убедиться, что после просушки не выступили желтые разводы. Грибок, плесень и бактерии в таком случае не появятся! Производителями уже включаются фунгициды-антисептики при изготовлении клея.

Для оклейки флизелиновыми обоями используют либо соответствующий клей, либо клей для стеклоткани, выбирать нужно в зависимости от веса обоев.

Завершающий этап– перед тем, как преступить к процессу оклеивания, внимательно изучите состояние ваших стен, вероятно, на них потрескалась штукатурка или она потеряла свою прочность. В таком случае обязателен подготовительный этап: устраните любые трещины и неровности с помощью шпаклевки, обработайте стены грунтовкой. Очень важно в смете затрат «на обои» указать покупку шпаклевки и грунтовки, иначе поклейка даже элитными, дорогостоящими обоями окажется дешевым предприятием.

© 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Стены
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU