Banner
Banner
Banner


Различные системы снегозадержания для зданий со скатными крышами



февраля 14, 2012


Правильно подобранные крепежные изделия позволяют решать строительно-монтажные задачи любой сложности. Для того чтобы не ошибиться, выбирая фасадный дюбель или кровельный саморез, лучше всего руководствоваться данными проектной документации или проконсультироваться со специалистом.

В процессе эксплуатации строительных конструкций на крепеж часто приходится очень высокая нагрузка, поэтому выбирать крепежные системы нужно со всей ответственностью и осмотрительностью. Высокого качества крепеж потребуется для монтажа систем снегозадержания на скатных кровлях.

Системы снегозадержания предназначены для того, чтобы предотвратить возможность схода больших масс снега с кровли в зимнее время. Кроме того, такие конструкции дают возможность более безопасно проводить работы по небольшому ремонту или чистке кровельного покрытия.

Решение таких проблем, как выход из строя системы водостока или деформация кровельного покрытия, обычно оборачивается значительными финансовыми затратами. При наличии снегозадержателя вероятность возникновения подобных проблем практически сводится к нулю.

Снегозадержатели подбирают в зависимости от конструкции кровли и вида кровельного покрытия. Наиболее распространенными являются снегозадерживающие системы в виде решетки, бревна, трубок или бугелей. Снегозадержатели в виде решетки подходят для любых кровель, они представляют собой закрепленную на кронштейнах решетку, которая выполняет одновременно функции ограждающей конструкции и снегозадержателя. Внутренним источником тепла в помещениях является инфракрасное отопление.

Снегозадерживающее бревно подходит для крыш с небольшим скатом. Деревянное бревно монтируют на кровлю с помощью прочных кронштейнов. Если здание имеет фальцевую крышу, лучшим вариантом снегозадержателя будут снегозадерживающие трубки. Эта система весьма эффективна и привлекательна по дизайну.

Бугели рекомендуется использовать не как самостоятельную систему, а совместно со снегозадержателями других видов, поскольку бугели способны сдерживать только нижние слои снега, скапливающегося на кровле во время снегопада.

Статья создана по материалам с сайта http://irvitprofi.ru

© 2012, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Строительство крыши
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU