Banner
Banner
Banner


Кирпич керамический





Кирпич керамический имеет определенные виды: пустотелый (он же «экономичный», «дырочный», «щелевой», «самонесущий») строительный (он же рядовой, «обычный», «полнотелый»), «самонесущий»), облицовочный (лицевой), имеющий массу подвидов: фигурный, фасадный, фасонный, глазурованный, ангобированный. Предусмотрено сочетание кирпича. Например, а фасонный кирпич бывает и строительным и облицовочным, фасадный кирпич бывает и пустотелым, и полнотелым. По фактуре поверхности тычковой и ложковой граней изделия могут быть рифлёными и гладкими.
Керамический кирпич очень популярен среди каминов и кладки печей. Шамотный (огнеупорный) кирпич необходим, если он непосредственно контактируют с открытым огнём, а для отделки берут «каминный», который является аналогом облицовочного фасонного. Мостить дорожки можно с помощью клинкерного кирпича.
Пластическое и полусуховатое прессование, это еще одни методы изготовления керамического кирпича. При пластическом прессовании глиняную массу влажностью 17 — 30% выдавливают из ленточного пресса, затем нужно просушить и обжечь. Полусуховатое прессование менее распространено, для этого нужно сформировать сырец из глины влажностью 8 — 10% сильным прессованием. Если помещение, где будет класться такой кирпич, отличается повышенной влажностью, то такой кирпич использовать нельзя.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Подготовительные этапы, Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU