Banner
Banner
Banner


Особенности печей для загородного дома и бани



октября 25, 2011


Все больше горожан, уставших от шума мегаполиса, загрязненного воздуха, пробок и преступности, мечтают о жизни за городом. Кроме того, собственный дом обладает массой достоинств – в нем человек чувствует себя хозяином, который не зависит от капризов соседей по многоквартирному дому. Однако собственный загородный дом – это еще и большая ответственность. Прежде всего, вам придется подумать о том, как отапливать такой дом зимой, поскольку на центральное отопление едва ли можно рассчитывать за городом. Понадобятся дровяные печи для обогрева дома, а также печи для бани и сауны.

Отопительные приборы различаются между собой по особенностям конструкции и предназначению. Есть специальные банные печи, маломощные конструкции для дач, а также отопительные сооружения для загородных домов и других крупных объектов. Устанавливать дровяные банные печи в обычном доме неразумно, поэтому перед обустройством отопления в загородном доме необходимо тщательно изучить представленные на рынке модели и проконсультироваться со специалистами.

Особого внимания требует выбор печей каминов, поскольку при использовании открытого огня необходимо соблюдать все меры противопожарной безопасности. Такое устройство должно быть максимально безопасным. Лучше всего использовать модели с канальными отверстиями, которые прекрасно генерируют тепло и быстро нагревают помещение. Их конструктивная особенность заключается в зависимости температуры от размеров дымохода из нержавеющей стали. Кроме того, подобные модели обладают невысокой стоимостью и подходят для домов.

Для бань и саун предназначены каменки, которые имеют более высокую цену. Такие печи для сауны удобны и просты в эксплуатации, они быстро нагревают парную до необходимой температуры. Конструкция каменки характеризуется наличием места для укладки специальных камней, которое чаще всего располагается за дверцей. Существуют электрические каменки без дверцы.

Печь облицовывают особыми штукатурными растворами, устойчивыми к высоким температурам, или изразцами. Изразцовая облицовка выглядит изысканно и респектабельно, однако и цена на нее намного дороже. Облицовка не только украшает интерьер, но и предотвращает появление трещин.

Отопительные приборы могут быть металлическими и кирпичными. Достоинства металлических моделей: простота монтажа, легкость, быстрый нагрев, низкая стоимость. Однако металл остывает так же быстро, как и нагревается. Кирпичные модели держат тепло значительно дольше, и топлива на поддержание температуры потребуется намного меньше. В ряде случаев для сауны лучше выбрать металлическую печь, а для дома – кирпичную. Но по большому счету выбор определяется только от вашим вкусом и финансовыми возможностями.

© 2011 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Системы отопления дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU