Banner
Banner
Banner


Как выбирать офис



октября 20, 2011


Проблема покупки или аренды подходящего офиса всегда актуальна для предпринимателей. В нашей стране работа в этом сегменте рынка недвижимости осложнена отсутствием общепринятых критериев, по которым можно было бы четко определить преимущества или недостатки того или другого объекта.

Негласные критерии оценки офисов

Чтобы хоть как-то упорядочить работу с коммерческой недвижимостью, была принята негласная классификация, которая и используется большинством агентств недвижимости. Согласно этой классификации, все помещения под офис разделены на пять основных классов, чтобы не путаться, мы их просто пронумеруем, но возможны и другие обозначения, например, А, B, C, D и E. Классификация неофициальная, поэтому и обозначения каждый может выбирать на свое усмотрение.

Первый  – это офис высшей категории в новом здании. Приобрести такое помещение можно в специальных офисных центрах или новых жилых комплексах. Что касается комплексов, то найти их не сложно, например можно поинтересоваться, где купить офис в ЮЗАО. Можно навести справки о новостройках, то есть купить квартиру Ленинский пр. и тому подобное. Главное отличие такого офиса – идеальное состояние, наличие всех необходимых коммуникаций (компьютерные сети, многоканальные телефоны, центральное кондиционирование и т.д.). Так же в таком помещении должны быть предусмотрены: рабочие залы, кабинеты, залы для презентаций и помещения для досуга персонала.

Второй класс – отличается от первого, в основном, состоянием помещения. По сути, любое помещение первого ранга после 5-7 лет эксплуатации переходит во второй. То есть, если офис первого класса сдается после капитального ремонта или в новом здании, то во втором  присутствуют те же удобства, но ремонт исключительно косметический.

Третий  – это помещения, переоборудованные под офисные. Чаще всего они находятся в различных государственных учреждениях. В таких офисах ремонт зависит от самих арендаторов, и наличие технических коммуникаций оставляет желать лучшего. Но телефон и интернет, как правило, присутствуют. Если такое помещение уже сдавалось раньше под офис, то вы вполне можете рассчитывать на наличие удовлетворительного косметического ремонта, стеклопакетов  и кондиционера.

Четвертый и пятый ранги можно объединить в один. Это помещения, в которых необходимо проводить и ремонт, и коммуникации самостоятельно. Разница лишь в том, насколько дорого это вам обойдется. Если в офисе четвёртого класса хватит косметического ремонта и сеть придется тянуть от местного сервера, то в пятом – нужно делать капитальный ремонт и искать ближайший сервер неизвестно где.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Покупка дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU