Banner
Banner
Banner


Уход за растениями каменистого сада



октября 12, 2011


Если вы обустраиваете дачный участок по всем правилам и заказали строительство водоемов, и другие дизайнерские операции, не забывайте и об уходе за растениями.

Для того чтобы правильно ухаживать за растениями вашего «каменистого сада» нужно представить, что они растут не под открытым небом, а в обычных вазонах. При помощи традиционного садового инвентаря следите за почвой: ее частое разрыхление будет способствовать предупреждению земельного уплотнения. «Каменистый сад» требует тщательного ухода: удаление увядшей листвы, рассадка растений при их интенсивном росте, регулярная проверка на наличие вредоносных насекомых и болезней. Как правило, среди камней ищут укрытия слизни, которые могут нанести непоправимый вред вашему саду. Своевременное обнаружение вредителя и принятие соответствующих мер спасет ваш сад от посягательств насекомых. Однако угрозой для гармоничного развития вашего сада могут стать не только насекомые, но и сорняки. Эту атаку можно подавить при помощи обычной прополки. В вашем сказочном оазисе сорняки воплощают зло, а оно, по природе своей, обладает хитростью: не ленитесь заглядывать в расщелины «горки» и другие  укромные места, ведь «злые герои» не спят, они готовы вновь и вновь покушаться на жизнь Ваших цветущих «принцев и принцесс».

Растения, живущие в «замке» из камней наиболее подвержены опасности в холодное время года. Они требуют от вас особого ухода и обязательной защиты: утеплите растения посредством пленки и вы сохраните жизнь вашему саду.

Наличие «каменистого сада» не только создает благоприятные условия для развития «чувства прекрасного», для эстетического удовлетворения, но и развивает общий кругозор своего владельца. Теперь вы сможете удивить своими знаниями о растениях и условиях их выращивания своих друзей и знакомых.

Дополнительным «плюсом» «каменистого сада» может служить и его «успокаивающая» функция. Правильная подборка растений и грамотное их распределение может обеспечить вам и вашим близким настоящие сеансы аромотерапии, а тихий плеск воды, создаваемый искусственным водопадом или фонтаном, принесет в Ваш дом атмосферу гармонии и добра. Соседство «каменистого сада» с водой – нередкое явление: ведь это сочетание, подсказано самой природой. Возле вашей «горки» можно сделать живописный пруд, однако такая композиция нуждается в гораздо большем внимании.

Уход за «каменистым садом» не требует огромных усилий и большой физической нагрузки и, довольно часто, становится даже своеобразным отдыхом! Для многих садоводов-дизайнеров уход за «горкой» превращается в хобби, предмет гордости и своеобразный способ самовыражения и выгодно дополнит ландшафтный дизайн любого дачного участка.

Создавая свой уникальный и неповторимый «каменистый сад», вы предстаете в роли свободного художника, однако ваши идеи не замирают на холсте, не застывают в камне, а живут под открытым небом. Вы дарите жизнь многим растениям, подобно природе, вы лелеете и бережете их, подобно матери, Вы наслаждаетесь их изяществом, подобно художнику.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Благоустройство участка, Ландшафтные работы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU