Banner
Banner
Banner


Строим и ремонтируем сами



октября 12, 2011


Все чаще жители городов задумываются о строительстве загородного дома. Аномально жаркая погода, загазованность, скученность в городских квартирах наводят на мысли о свежем воздухе, уюте и спокойствии в собственном строении. Не всегда финансовые возможности позволяют заказать домик под ключ, какие-то работы приходится делать самому и тут пригодится умение выбирать строительные материалы. Каждый хочет видеть конечный результат, соответствующий собственному вкусу и чем лучше  он будет, тем комфортней и уютней потечёт жизнь в стенах этого здания.

Сегодня требования к возведению и качеству отделки несоизмеримо выше, чем даже несколько лет назад, поэтому нужно применять современные строительные технологии и материалы для достижения желаемого эффекта. Современным популярным  материалом на рынке является гипсокартон, который благодаря своим физико-механическим  и пользовательским свойствам, проявил себя как надежный и прочный материал. За рубежом телом каркаса служат деревянные брусья 2х4, у нас популярнее металлический профиль для гипсокартона, прайс на который у нас значительно ниже.

Гипсокартон – экологически чистый, жаростоек, негорючий, обладает нулевой электропроводностью, способен поглощать излишки влаги в помещениях, держит тепло. Поэтому область его применения огромна:  в любых помещениях от медицинских заведений, учебных, дошкольных – до офисов и квартир. Его дешевизна, удобство в работе, практичность, малый  вес и легкость в обработке позволяют  делать межкомнатные перегородки, избегая лишних нагрузок на основание. Он популярен в изготовлении подвесных потолков, особенно многоуровневых или в качестве основы для укладки плитки.

Существуют несколько подвидов этого материала: обычный, огнестойкий, влагостойкий, комбинированный. Тот или иной вид выбирается в зависимости от функциональной направленности. Профиль для гипсокартона бывает потолочный и пристенный, стоечный и направляющий, применяется для монтажа и облицовки. Подвесные конструкции делаются из потолочного и пристенного профилей, которые обладают необходимой легкостью и гибкостью, обеспечивая идеальное прилегание и герметичность. Как правило, направляющей  гипсокартонный профиль служит в качестве перемычек для  стоечных профилей и как направляющий. Самый распространенный вариант такой перегородки – это каркас из вертикальных стоек, удаленных на расстояние 60 см друг от друга, с двухсторонним креплением по бокам гипсокартона.

© 2011 – 2017, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU