Banner
Banner
Banner


Установка горизонтального бурения: принципы работы



октября 12, 2011


Горизонтальное бурение – это одна из самых востребованных и при этом самых удобных технологий прокладки различных коммуникаций и разработки скважин. Она позволяет работать практически в любых видах грунта, и если оборудование ГНБ установлено правильно, никаких хлопот с ним никогда не возникнет. Главное – обеспечить установке для бурения бесперебойную работу и учесть все принципы ее функционирования.

Оборудование для горизонтального бурения имеет хорошо продуманную конструкцию. Его главным элементом является гидродомкрат, оснащенный полым штоком, который установлен на раздвижных домкратных рамах и обеспечивает беспрепятственное внедрение буровой головки в грунт. При этом конструктивные особенности гидродомкрата позволяют головке двигаться как в прямом, так и в обратном направлении.

Управляется буровая головка при помощи хорошо продуманного комплекса, в составе которого находятся:

- система локации, состоящая из передатчика и приемного устройства, которое перемещается по поверхности оператором и поставляет всю необходимую информацию о расположении головки и углах ее поворота и наклона;
- механизм поворота пилотного става.

Чтобы привести оборудование в действие, его нужно правильно установить, и делается это очень последовательно. На первом этапе в котловане устанавливаются домкратные рамы, после чего с помощью геодезических инструментов тщательно проверяется их положение и закрепление. Затем подключаются домкратные системы и гидрокоммуникации маслостанции. И лишь после этого осуществляется проверка гидросистемы оборудования, по окончании которой установка горизонтального бурения может начинать свою работу. И если она смонтирована правильно, с ее помощью можно будет провести такие работы, как:

- проколы над дорогами, включая и управляемые,
- электромонтажные работы,
- прокладку труб различного диаметра,
- разработку нефтяных или газовых скважин,
- качественное горизонтально-направленное бурение,
- пусконаладочные работы,
- ремонт и санацию трубопроводов.

При этом установка ГНБ позволяет работать даже на самых тяжелых участках, и ее конструкция дает возможность легко проникнуть в грунт по заданной траектории и провести все работы без вреда для окружающей среды и людей, находящихся на поверхности. Чтобы это оборудование прослужило как можно дольше, его следует не только правильно устанавливать, но и правильно демонтировать по окончании всех работ. И если монтаж и демонтаж произведены без ущерба для высокоточных деталей установки, можно не сомневаться: она прослужит достаточно долго и никогда не принесет своим обладателям никаких проблем в эксплуатации.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Подготовительные этапы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU