Banner
Banner
Banner


Агентство недвижимости в Орле – о популярности квартир



октября 5, 2011


Наверное, многих интересует вопрос, почему одни квартиры продаются быстро, а другие могут годами выставляться, но так и не быть купленными? Дело в том, что, как сообщает агентство недвижимости в городе Орле, есть определенная статистика, которая позволяет заключить, какие квадратные метры пользуются большей популярностью.

Так, например, мода на однокомнатные квартиры уже давно прошла. Теперь такая недвижимости по количествам продаж стоит на третьем месте. Первое место занимают двухкомнатные квартиры. В принципе, это и понятно. Разница в цене не столь существенная, однако лишняя комната позволяет жить в данной квартире не только молодым и холостым, но и поселить в такую квартиру впоследствии и семью, либо одну комнату сдавать, получая тем самым небольшой доход с жилых метров.

На втором месте по популярности – трехкомнатная квартира: Орел, конечно, по количеству продаж не может сравниться с Москвой, однако и здесь подобная недвижимость раскупается сравнительно быстро.

Но тут многое зависит еще и от того, что окружает дом. Плюсами становятся наличие детских площадок, магазинов, аптек, больниц, зеленой зоны, отдаленность от дорог и в то же время многие рассчитывают, чтобы остановки были в пределах 5 минут ходьбы от дома. И опять рынок разбивает все стереотипы. Хоть и считаются, что кирпичные и монолитные дома – престижнее, однако по количеству приобретений они уступают панельным домам. Связано это с тем, что последний вариант более финансово доступен для жителей Орла. Популярностью пользуются и квартиры, находящиеся на первых этажах. И это при том, что многие, выбирая себе жилье стараются, избегать первых и последних этажей. Кто ж и для чего приобретает такие площади? Ответ, кажется, очевиден. Коммерческая недвижимость – еще один сегмент подобного рынка. Под фирмы, офисы, склады приобретаются квартиры в жилых домах на первых этажах. Особенно ценно, если окна дома выходят на оживленную улицу.

С учетом того, что первые этажи становятся нежилыми, многие современные дома строятся с учетом того, чтобы эти территории отдать на «откуп» различным фирмам. И жильцам удобно (магазин, парикмахерская всегда под рукой), и домовладелец получается приличную выгоду (вне зависимости от того продал ли он метры или сдает их внаем).

Однако эксперты предупреждают, что такая ситуация не стабильна и в любой момент все может измениться: в том числе вполне может возрасти популярность однокомнатных квартир.

© 2011 – 2017, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Покупка дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU