Banner
Banner
Banner


Строительство собственного дома



октября 3, 2011


Мой дом – моя крепость. Именно поэтому многие современные городские жители стараются, помимо маленькой городской крепости – квартиры, обзавестись ещё одной – загородным коттеджем. Но на пустом месте не появится ни одно сооружение. Для начала придётся спланировать каждый свой шаг, иначе строительство не имеет смысла.

Понятно, что первым шагом будет не установка котлов системы отопления, а покупка земли. Не стоит хвататься за любое предложение, лучше осмотреть несколько участков. На каждом из них можно попробовать представить, где и что будет располагаться. После этого надо садиться за разработку общей идеи коттеджа и пристроек, не будет лишним обдумать местонахождение грядок или теплицы. Не нужно скупиться на фантазию. Можно сразу начать проектировать дом своей мечты, важно учесть все мелочи – от расположения комнат до выбора сторон, куда будут выходить окна. Имеет смысл получить консультацию у специалиста. Предоставлять проект в государственные органы может только лицо, имеющее специальную лицензию. Отдельного внимания заслуживает разработка системы отопления. Понадобятся ли котлы Buderus или можно будет обойтись «тёплым полом» – именно это важно понять на данном этапе.

Для получения разрешения на начало работ застройщику необходимо иметь при себе несколько документов. Во-первых, заявление на выдачу разрешения на строительство. Во-вторых, бумаги, подтверждающие права на владения землёй. В-третьих, план участка и проект будущего сооружения.

Закончив все бюрократические мелочи можно смело приступать к возведению будущей «крепости». Если нет желания или средств для найма специальной бригады строителей, то время возведения жилья растянется намного дольше, чем того хочется. Но нет смысла соглашаться на первое предложение о помощи, только по той причине, что оно требует минимум затрат, так как мелкие неточности на начальных этапах повлекут за собой большие проблемы в конце.

Фундамент стоит рассчитывать только после выбора материала для стен. Если это будет кирпич, то придётся делать отдельный акцент на прочности и надёжности основания будущего дома. Если выбрано дерево, то стоит приготовиться к ожиданию, так как брусу надо дать год или полтора на усадку. В противном случае всё сооружение поведёт и в стенах появятся трещины.

Следующим шагом после возведения каркаса и крыши станет закупка всего необходимого для системы отопления. Будут это комплектующие от Висман или любой другой фирмы – каждый выберет сам, но стоит понимать, что это тот пункт в строительных работах, где не удастся сэкономить без последствий.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU