Banner
Banner
Banner


Сам себе архитектор



сентября 27, 2011


Хотите жить в новой квартире, не меняя при этом адреса проживания? Представьте себе, что вы архитектор-дизайнер. Вы можете самостоятельно изменить типовой проект и расположить внутрикомнатные перегородки и проемы так, как вам вздумается (соблюдая при этом разумные меры предосторожности). Сделать это не так уж сложно, причем можно обойтись минимальными трудовыми и финансовыми затратами. А главное, если вам через какое-то время снова захочется все переиначить, вы легко с этим справитесь.

С чего начинает дизайнер, приступая к проекту перепланировки? Конечно же, с идеи, которую необходимо перенести на бумагу. То есть, создать эскиз. В данном случае абсолютно не требуется точное соблюдение масштаба. Вам нужен лист бумаги, простой карандаш, линейка и любой из измерительных инструментов (сантиметр, рулетка, складной метр). Вы ведь уже создали в своем воображении будущую картину жизненного пространства? Какая модель идеально вписывается в образ? Классическая распашная, японская перегородка «седзи» или вам хочется купить пластиковую дверь гармошка – на сегодняший день можно приобрести все, что душа пожелает.

Сначала вам нужно измерить ширину и высоту комнаты. Это необходимо для того, чтобы определить габариты будущего проема. Было бы неплохо, если кто-нибудь вам помогал. Согласно полученных размеров сделайте прямоугольный рисунок стены, размеры запишите так, как это делают профессионалы – линиями со стрелками. Теперь вам нужно расположить на чертеже дверной проем: посередине стены, слева или справа.

Важная часть проекта – это дверная конструкция. Стандартные размеры двери стендор (в зависимости от функционального предназначения) составляют в ширину от 55 до 90 см, в высоту – от 190 до 210 см.  Вы можете поступить, исходя из личных предпочтений (обычно производители готовы выполнить заказ по индивидуальным запросам). Однако специалисты рекомендуют устраивать дверной проем по таким размерам: 75 см – ширина и 200 см – высота. Такие параметры наиболее удобны – вы ведь планируете вносить в комнату кое-какую мебель?

Любые двери дера, независимо от их внешнего вида прикрепляются к дверноу коробу, который представляет собой деревянную раму из брусьев толщиной  от 30 до 50 мм. Эти величины нужно прибавить к периметру стенного проема, указанного вами в эскизе. Готовая дверная конструкция представляет собой комплект, состоящий из короба и полотна.

После того, как вы произвели необходимые расчеты и определили габариты короба и перегородки, время приступать к разработке каркаса, который будет составлять прочное основание стены. Его несложно изготовить из П-образного металлопрофиля. С двух сторон к каркасу прикрепляются гипсокартонные панели. Размер каркасных ячеек, необходимый для достаточной жесткости конструкции 40-60 сантиметров. Ячейки также нужно начертить на проектном эскизе.  Учитывайте, что фабричные металлопрофили бывают разных типов: облегченного (потолочного), направляющего (стенового), для вертикальных стоек (стоечный) и специальный профиль для устройства ячеек.

После этого можете считать ваш индивидуальный и неповторимый проект полностью звершенным. Теперь ваша задача составить смету, закупить материалы и приступать к исполнению собственной мечты.

© 2011 – 2016, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Подготовительные этапы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU