Banner
Banner
Banner


Как правильно оформить документально продажу земли под строительство



сентября 25, 2011


Продажа земли под строительство или другую деятельность, аренда или субаренда, дарение  и т.д. подлежат обязательной государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством. В список необходимых документов для продажи земли под строительные работы, входит:

- документ, который официально подтверждает право собственности продавца на продаваемый участок;

- кадастровый паспорт продаваемого участка или же выписка из него;

- договор о купле-продаже заверенный нотариусом;

- для физических лиц: документы, подтверждающие личность продавца и покупателя, доверенности и справки, которые являются необходимыми для совершения сделки, о подтверждении продажи обоих супругов на оформление продажи;

- для юридических лиц: уставные документы, их копии и договоренности необходимые для совершения сделки;

-  для тех участков, которые находятся в залоге: согласие на оформление сделки от залогодержателя;

- квитанция об уплате пошлины за государственную регистрацию.

А вот продажа земли промышленного назначения имеет свои особенности. В отличие от продаж на строительство, земли промышленного назначения не пользуются массовым спросом или четкими критериями, по которым формируется цена. Хотя, что примечательно, факторы, которые влияют на стоимость участков по ИЖС, так же действуют и на рынке промышленных земель: расстояние от Москвы, отсутствие или наличие удобных подъездных путей, хорошая инженерная инфраструктура, всё это, несомненно, учитывается при определении цены на промышленные участки.

Наибольшее количество продаваемых участков сосредоточено на востоке, юго-востоке и на юге Московской области, хотя участки для промышленной застройки можно купить в любой части Подмосковья.

А для тех покупателей, у которых нет средств приобрести дорогую недвижимость в Подмосковье, риэлторы, предлагают участки земли без подряда в среднем ценовом сегменте. Среди множества направлений, покупателей желающих приобрести участок по демократическим ценам, привлекает продажа земли по Ново-Рязанскому шоссе и некоторые другие юго-восточные районы области.  На Ново-Рязанском шоссе расположено множество коттеджных поселков эконом-класса, построенных специально для граждан со средним доходом. Здесь можно приобрести землю без подряда, чтобы построить дом по своему желанию, а не за готовым проектом, предоставленным застройщиком, самостоятельно контролировать весь процесс строительства и оплачивать все услуги самостоятельно, без посредников.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Покупка земли
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU