Banner
Banner
Banner


Как утеплить дом





Теплоизоляция дома является важным этапом строительства, потому что она позволяет в значительной мере снизить расходы на отопление, сделать жилье более комфортным и долговечным, защищая его от внешних воздействий. Утепление должно быть комплексным и включать в себя теплоизоляцию пола, стен и потолка.

Поскольку большое количество тепла уходит из дома через бетон в землю, при строительстве нужно позаботиться о теплоизоляции фундамента, а утепление пола первого этажа следует производить только после утепления подвала или цоколя. Обычно теплоизоляция пола выполняется следующим образом: на грунт укладывают щебень, сверху засыпают песок, затем размещаются теплоизоляционные плиты, на них – слой гидроизоляции, далее делают стяжку и кладут напольное покрытие.

В случае, когда работы по созданию теплозащиты проводятся в холодное время года, или если теплоизоляция необходима только в некоторых помещениях здания, актуально внутреннее утепление стен. Но, учитывая, что при этом теряется полезная площадь, а стена остается в зоне низких температур, утепление стен снаружи используется гораздо чаще. Наружная теплоизоляция защищает дом от атмосферных и биологических воздействий, промерзания, сырости и появления микроорганизмов.  В здании создается благоприятный микроклимат, улучшается звукоизоляция и увеличивается срок его эксплуатации. В зависимости от технологии, теплоизоляционный материал может располагаться с внутренней или наружной стороны ограждающей конструкции, а также внутри нее. Например, в вентилируемых фасадных системах теплоизоляция крепится к стене при помощи анкеров или несущего каркаса, а ограждающей конструкцией служит листовой или плитный облицовочный материал.

При изоляции потолка рекомендуется выбирать экологически чистый и огнестойкий утеплитель. Если в доме имеется чердак или мансарда, сначала производят теплоизоляцию пола этого помещения, а потом приступают к утеплению потолка. Для этого к потолку крепится пароизоляционный материал, затем листы теплоизоляции, далее гидроизоляционная пленка, после чего выполняется отделка.

Для утепления вы можете использовать традиционную минеральную вату или купить аэрогель, представляющий класс самых инновационных утеплителей, – при правильном расчете и монтаже теплоизоляция будет эффективной, какой материал вы бы ни выбрали.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Системы отопления дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU