Banner
Banner
Banner


Как бурить скважину своими руками



августа 19, 2011


Если на вашей даче нет водоснабжения, а вода, как известно очень нужна каждому человеку для его жизненных потребностей, можно пробурить скважину, благодаря которой у вас всегда будет чистая пригодная для питья вода. Питьевая вода должны иметь следующие показатели: нитраты должны содержаться в количестве не больше десяти мг/л, кишечных палочек в 1 л. воды должно присутствовать не больше десяти. Также вода считается пригодной для питья, если ее прозрачность составляет не меньше тридцати сантиметров, а также оценка по запаху и вкусу около трех баллов. Все эти данные, которые свидетельствуют о том, что вода является питьевой, способна определить санитарно – эпидемиологическая служба. Для этого необходимо сдать воду на анализ.

Пробурить скважину на своем дачном участке можно доверить специалистом, но можно и самостоятельно. Бурение скважины своими руками процесс довольно сложный, но изучив технологию ее бурения, можно выполнить все самостоятельно.

В процессе бурения скважины своими руками существует несколько этапов. На первом этапе необходимо вырыть шурф, размер которого составляет 1,5*1,5м. Глубина шурфа должна быть около двух метров. Далее шурф обкладывают досками, для предотвращения осыпания его стенок.

Бурение скважины своими руками происходит при помощи колонки и вышки буровой. Буровую колонку подвешивают над местом, где будет происходить бурение, используя вышку буровую.

Немаловажным моментом в процессе бурения является выбор бура, с помощью которого будет происходить сам процесс бурения. Бур производится из достаточно прочной стали и различной формы. Различают следующие виды бура: бур – долото, желонка, змеевик, бур – ложка. В зависимости от типа грунта выбирают тот или иной вид бура.

На втором этапе бурения скважины своими руками необходимо буровую вышку установить и затем штангу для бурения собрать. На третьем этапе происходит процесс бурения, который происходит следующим образом: устанавливается в шурф штанга для бурения и два человека начинают штангу вращать. Каждый раз, после того как достигается глубина семьсот миллиметров, нужно штангу очищать.

Когда в процессе бурения, достигнут водоупорный слой, бурение останавливается и на следующем этапе необходимо подготовить к работе скважину. Для этого нужно установить фильтр на дно скважины, образовавшееся место между фильтром и стенами необходимо песком засыпать. Затем устанавливаются трубы водоподъемные. И на заключительном этапе снимают доски, которыми обкладывали шурф и устанавливают насос. Насос может быть установлен как ручного типа, так и электрического. Затем скважину можно оформить декоративно. Здесь вы уже можете проявить фантазию и сделать все на ваш вкус.

Источник: http://www.stroitelstvosovety.ru/

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Ландшафтные работы, Подготовительные этапы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU