Banner
Banner
Banner


Натяжной потолок или потолок из гипсокартона



августа 13, 2011


Мнений о натяжных потолках существует великое множество. Хорошо это или плохо, определить, подчас, бывает трудно. Поэтому здесь попробуем заострить внимание именно на преимуществе натяжного потолка, по сравнению с другими потолочными отделками.

Сравним натяжной потолок с гипсокартоном

1. Возможность делать самые сложные формы, тем самым воплощая любую свою дизайнерскую задумку. Если сравнить натяжной потолок с гипсокартоном, тот тут наблюдаются сильные ограничения. Гипсокартон на потолке, выглядит прямой и плоской поверхностью, переходящими уровнями точно таких же прямых поверхностей.

2. Не крошится, в отличие от гипсокартона.

3. Предохраняет от протечек и заливов. Гипсокартон, как известно, состоит из гипса и картона, он, как губка, впитывает всю влагу, набухает и ломается, тем самым образуя опасность для тех, кто живет в квартире. С натяжным потолком же такой проблемы не наблюдается. Такой потолок выдерживает огромный объем воды. Если залив произошел, то натяжной потолок просто демонтируется и вода сливается, не принося никакого вреда здоровью домочадцев.

4. Установка натяжного потолка происходит без лишнего мусора. Установка гипсокартона, как известно, несет в себе не только грязь, но также и пыль. Всем известно, что при изготовлении гипсокартона помимо самого гипса, также используется и хлорка, которая защищает от вредителей. Поэтому вдыхаемая при установке пыль наносит колоссальный вред здоровью. Монтаж же натяжного потолка можно производить уже в отремонтированном помещении, где уже расставлена мебель.

5. Быстрые сроки установки. Монтаж гипсокартона площадью 20 кв. метров ~2 дня, не считая самого окрашивания. Сроки монтажа натяжного потолка ~6-7 часов.

6. Огромное разнообразие цветовых решений.

7. Цвет натяжного потолка никогда не выцветает.

8. Если происходит усадка дома, то натяжной потолок никогда не пустит трещин. На примере гипсокартона, все с точностью да наоборот. Любой потолок из гипсокартона, даже если нет усадки дома, со временем начинает давать трещины и поэтому требует полного косметического ремонта. Натяжной потолок имеет эластичную форму, поэтому не подвержен растрескиванию, и усадка дома для него не опасна.

9. Отсутствует такая необходимость, как выравнивание уже готового потолка какими-то другими материалами.

10. И, конечно же, огромная разность в цене. Установка натяжного потолка обходится в несколько раз дешевле, чем монтаж гипсокартона. Монтаж и продажа потолков сейчас очень распространенная услуга, но выбирайте только профессионалов для установки натяжных потолков в своем доме.

Автор: Васильев Владислав Викторович

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: , ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Интерьер вашего дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU