Banner
Banner
Banner


Ландшафтное освещение в темноте оживит светодиодная подсветка через светодиодный прожектор



августа 2, 2011


Красота функциональна. Это открытие совершали для себя моряки, летчики, инженеры, строители, и – конечно же – творческая элита всех жанров искусства. Проще говоря, все приятное – полезно.

Не исключение и Ваше ландшафтное освещение.

Его еще нет? Да ну, так не бывает. Хотя бы одна лампочка на проволоке да висит даже в заброшенных сельских домах. Висит и освещает самую жизненно важную линию ночной коммуникации. Кому-то важно в туалет комфортно сходить. Кому-то – осветить крыльцо и парадный вход для дорогих гостей. Каждому свое, о вкусах не спорят (спор этот долог). Впрочем, более-менее зажиточный хозяин способен себе позволить сразу две лампочки.

О чем явно нет смысла спорить – так это о том, что светодиодная подсветка представляет собой то самое сочетание красоты и практической пользы, которое мог бы себе позволить даже прижимистый сельский хозяин.

Светодиоды неторопливо, без особых революционных рывков и шумихи, превращались из средства индикации в средство освещения. На сегодня мощность потребления типового светодиодного светильника составляет 40-80 ватт. Это несколько меньше, чем у бытовой лампы накаливания. Такой прибор собран из электрически связанных между собой единичных светодиодов, каждый из которых имеет мощность от одного ватта.

Светимость такого светильника равна от 3000 до 6000 люменов. Обычная лампочка в 100 Ватт выдает поток около 1000 люменов. Вне зависимости от конструкции, современный осветительный светодиод способен выдать на каждый потребляемый ватт электроэнергии 80 – 120 люменов светового потока. Для сравнения, современная лампа накаливания дает световой поток порядка 10 люмен на ватт.

Вывод сделать несложно. Лампы, собранные из светодиодов, позволят Вам снизить затраты электроэнергии от восьми до двенадцати раз по сравнению с лампами накаливания.

Белые светодиоды долгое время были проблемой, но сейчас рынок уже наполнен устройствами, работающими в спектре излучения от 3000 до 6500 Кельвинов. Проще говоря, теперь Вы можете подобрать на свой вкус любой оттенок белого свечения – от теплого желтоватого до фантастического синеватого.

Экономичность светодиодного освещения дает еще один плюс – пожарную безопасность. Светодиодный прожектор меньше рассеивает электроэнергию. Как следствие, он не нагревается выше 50 градусов Цельсия и не представляет собой угрозы для расположенных рядом легковоспламеняющихся предметов.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Ландшафтные работы
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU