Banner
Banner
Banner


Стальная мощь





Основной частью грузоподъемных и транспортных механизмов, является стальной канат. Его история настолько велика, что масштаба этой статьи не хватит, дабы рассказать обо всех способах применения данного материала. Он также является одним из самых распространенных метизов и некоторые отрасли промышленности на сегодняшний день просто не могут отказаться от его применения. Изготовление стальных канатов, главным образом осуществляется с применением металлического и органического сердечников. Металлический сердечник, очень часто изготавливают из тонких проволок. А в качестве органических сердечников применяются сердечники, которые просто напросто свиваются из полипропиленовых нитей. Главной характеристикой стального каната является его маркировка. Именно она влияет на выбор материала.

Самыми основными маркировочными группами стальных канатов, считаются 1960, 1670, 2688, 1370, 1770, 7668 Н/мм2. Примером являются стальные канаты 2688, используемые для работы подъемно-транспортных машин. А стальные канаты, изготавливаемые по ГОСТ 7668, применяются для портальных, судовых, башенных и мостовых кранов.

На самом деле канаты по ГОСТ 2668 и ГОСТ 7668, являются наиболее востребованными нас сегодняшний день. Такая популярность обусловлена тем, что они довольно часто применяются на лебёдках, автокранах, буровых машинах и т.д.

В большинстве случаях канаты стальные изготавливаются нераскручивающимися. Это значит, что они являются предварительно деформированными. Такое свойство позволяет достигать некоторые преимущества. Среди таких преимуществ:

  • Свободные концы у стального каната не раскручиваются;
  • При обрезке каната, не происходит процесса его вращения вокруг своей оси;
  • Исключается образование петель в канате;
  • Исключается ершение оборванных концов стального каната.

Довольно часто для изготовления стального каната используется оцинкованная проволока. Такое применение позволяет обеспечить канат большей коррозионной стойкостью, в момент его эксплуатации, а также помогает канат защитить от грунтовых вод и атмосферных осадков, которые в свою очередь являются главными виновниками появления коррозии. Благодаря использованию проволоки с покрытием из цинка, канат способен прослужить в несколько раз больше, чем неоцинкованный канат.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Подготовительные этапы, Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU