Banner
Banner
Banner


Сделки с недвижимостью самостоятельно или через агентство



марта 30, 2011


Вы помните ситуацию на рынке жилья в середине прошлого столетия? Тогда найти достойный вариант обмена или покупки жилья было практически невозможно. Приходилось искать знакомых в этой сфере, которые могли в свою очередь » пробить ваш вопрос» на высшем уровне.

Максимально полно данная ситуация показана в фильме » По семейным обстоятельствам», где герой Басова играет своего рода частного маклера, предлагающего найти достойный вариант обмена. Он использует своеобразную терминологию, чтобы не выдать свое занятие, и опасается, что его действия будут оценены как правонарушение.

Что и говорить, а в те времена такого понятия как агентство недвижимости не существовало и действовать приходилось через маклеров, которые не всегда вели честную игру с клиентами. Уже в те времена можно было остаться и без недвижимости и без средств за ее продажу, в случае если маклер был выбран наобум.

Сегодня ситуация с недвижимостью в корне изменилась и все желающие оформить следку с жильем могут обратиться за помощью к профессионалам, коими являются агенты недвижимости и риэлторы. Они смогут подобрать оптимальный вариант, отвечающий под ваш запрос недвижимость Орел и предоставят полный отчет о проделанной работе.

Обращаясь за помощью к профессионалам, можно получить не только полную консультацию по вопросу выбора недвижимости или оптимального варианта продажи жилья, но и полный спектр услуг, включающий оформление и сбор необходимых документов, подготовка документов для оформления сделки, составление договора на оказание услуг.

Только на первый взгляд кажется, что сделки с недвижимостью не представляют собой ничего сложного. Мол, подписал необходимые документы и стал собственником жилья, или напротив, передал права собственности покупателю. Между тем покупка квартиры Орел – сложный процесс, сопровождаться который должен юридически образованным специалистом.

Что делать, если сделка с недвижимостью становится необходимой? Обратиться к профессионалам или попытаться самостоятельно пройти этот путь? В первом случае вам не придется тратить время и бегать по инстанциям с целью собрать необходимый пакет документов. Конечно, за услуги агента недвижимости вам придется заплатить проценты со сделки, но нередко оно того стоит.

Решив оформить сделку с недвижимостью самостоятельно, стоит подготовиться к длительному и не всегда простому пути. Хождение по инстанциям и сбор документов – длительный процесс, который требует знания определенных нюансов процесса. Самостоятельно или при помощи агентства – решать только вам, однако статистика показывает, что первый вариант более предпочтителен.

© 2011 – 2018, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки: ,

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Подготовительные этапы, Покупка дома, Покупка земли
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU