Banner
Banner
Banner


Современное каркасное строительство



марта 25, 2011


Строительство каркасных домов, применяемое с прошлого века в европейских странах, начинает захватывать и просторы постсоветского пространства, преодолевая сомнения и колебания. Теперь каркасное строительство применяется не только при сооружении загородных домов и дач, но и жилых зданий в лучших манерах современного строительства. Такие сооружения скрывают потрясающую «начинку»: в них есть не только отличные стройматериалы и стеклопакеты, но и последние достижения цивилизации, например такие, как электронные замки невидимки.

Каркасное строительство

Каркасное строительство

Каркасная технология не только способствует явному удешевлению капитального строительства, но и сохранению при этом его высокого качества. Каркасные технологии в наше время настолько хорошо испытаны и отработаны, что прекрасно справляются со многими важными задачами. Например, защите дома от непогоды способствуют используемые материалы, точному распределению поэтажных весовых нагрузок и теплозащите – особенности конструкции, а охране дома от нежеланных гостей – современные цилиндровые замки.

Одним из самых распространенных и быстрых методов является метод каркасно-рамочного строительства, при помощи которого дома воздвигаются за несколько недель с минимальными затратами строительных материалов. Для такого строительства не используется тяжелая погрузочная техника и можно проводить различные коррективы выбранного проекта на любом этапе его постройки, или точнее его сборки, которой и является данный процесс.

Каркасный дом может замечательно скрыть в своих стенах любую коммуникацию и проводку, оставив на виду только розетки, выключатели и необходимую сантехнику. Для его охраны великолепно подойдет надежный электромеханический замок.

Если такое сооружение строится на сухой почве, где отсутствуют грунтовые воды, то для него подойдет легкий ленточный фундамент. Если же место заболоченно, то понадобится устройство водоотвода или возведение столбчатого фундамента с применением кирпича или стоек из бетона, но в любом случае такой фундамент будет более экономичным, чем монолитный.

Поверх фундамента выкладывают продольные брусья, выполняющие функцию опоры для будущего дома. К этим брусьям крепятся так называемые вертикальные стойки, для укрепления которых используются раскосы или временные укосины. От точного и прочного закрепления угловых стоек зависит весь вид будущей конструкции.

В качестве наружной обшивки используется обрезная или шпунтованная доска, хорошо скрывающая различные зазоры. Для наполнения пустоты между наружной и внутренней обшивкой применяют специальный утеплитель, объем которого рассчитывают с учетом климатических особенностей данной зоны и местоположения строения.

Преимущество каркасно-щитового дома перед рамочным в том, что он возводится очень быстро благодаря использованию уже готовых комплектов щитов с утеплителем и т.д. Но при такой сборке проект останется типовым и в него невозможно будет внести изменения. Хотя вне всяких сомнений при таком строительстве наблюдается значительная экономия стройматериалов и расходов на их доставку. Поэтому данные проекты используют не только при строительстве частных домов, но и различных нежилых зданий.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU