Banner
Banner
Banner


С чего начать планировку участка



марта 16, 2011


Если вы решили переехать жить в частный дом и разместили объявление «куплю дом под Киевом» на всех доступных площадка, то вы знаете, по какой причине вы приняли такое решение. Причины могут быть разные, но все владельцы частных домов хотят видеть свой участок уютным и красивым, независимо от его размеров. Поэтому, оценить качество участка, нужно еще перед покупкой дома. Даже, если дом вам полностью подходит, то какие-то существенные недостатки участка могут стать той ложкой дегтя, которая испортит радость от переезда. С чего начать? Начинать надо с составления общего плана участка. Не проводите никаких серьезных мероприятий по благоустройству, пока не составите и не проанализируете план участка. Спилив одно большое дерево, вы можете непоправимо нарушить гармонию, открыть какую-то  нежелательную перспективу, а чтобы вырастить новое дерево, нужно много времени.

Вы писали о своем желании приобрести дом, «куплю дом под Киевом» – это и означает, что вы искали дом. Вы не заказывали красивый благоустроенный участок. Поэтому, конечно, все свое внимание вы уделите дому. И только потом, дойдет очередь до сада. Сейчас многие коттеджи под Киевом продаются уже с благоустроенным участком. Но если ваш участок еще предстоит привести в порядок, сначала внимательно рассмотрите его особенности. Есть ли на вашем участке доминирующий объект, который вы оставите и будете от него вести планировку, это может быть – большое дерево, камень или холм. Осмотрите свой участок от этой точки. Затем, станьте спиной к дому и оцените открывшийся вид. Коттеджи под Киевом, например, расположены на равнинной местности, поэтому открывается широкая перспектива и вы должны оценить, что из увиденного, нужно скрыть, а что выделить, подчеркнуть. Если с какой-то точки вашего участка  открывается замечательный вид на реку или лес, отметьте на плане это место.

Если на ваш призыв «куплю дом под Киевом» поступило  насколько подходящих предложений, выбирайте вариант, в котором, вам придется провести меньше переделок. Проще что-то создавать заново, чем переделывать, сделанное другими. Если на участке, есть малопривлекательные постройки и вы не имеете возможности от них избавиться, нужно постараться их скрыть. Помогут вам в этом кустарники или изгороди из вьющихся растений. Только закрыв такие объекты, можно приступать к дальнейшему планированию благоустройства участка. Новые коттеджи под Киевом не создают владельцам таких проблем, потому что там нет старых некрасивых построек.

Проще всего чертить план участка на миллиметровой бумаге, тогда вы можете сделать план в масштабе, и вам проще будет работать с ним дальше. На плане выделите границы участка, обозначьте все строения, наметьте линии, где подведена вода, канализация, газ, электрические провода. Обозначьте неровности: овраги, ямы, холмы. Поставьте  ориентиры по сторонам света и обозначьте направление господствующих ветров. Далее, прочертите дорожки, площадки, деревья и кустарник.

Этот план станет основой при разработке нового плана. Удобно, наложить на существующий план лист кальки и на нем прорисовывать новые идеи и решения. Можно сделать несколько копий первоначального плана и пользоваться ими в качестве основы. Ну вот, теперь вы подготовили поле деятельности для творчества. Размещайте на участке все, что хотите: пруды, бассейны, водопады, беседки и перголы, но не забывайте, соблюдать масштаб и тогда все ваши идеи будут воплощены в саду.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Важное и интересное, Покупка земли, Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU