Banner
Banner
Banner


Индивидуальное строительство по канадской технологии



февраля 9, 2011


Свой собственный дом. Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о возведении собственного индивидуального жилища – «дорого». Причем не только дорого, но еще и долго, и трудозатратно. И именно эти соображения заставляют многих отказаться от идеи строительства и отправиться на поиск подходящей квартиры.

Те же, что не желают отказываться от  идеи, ищут не столь затратные варианты. И если классическая кирпичная кладка, или бревенчатый сруб – не по карману, то каркасный дом – по канадской технологии, построить вполне реально за гораздо меньшие деньги.

Что такое – канадская технология?

Стоит сразу отметить, что само по себе каркасное строительство, а именно к таковым относится канадская технология – не такой уж и молодой способ домостроения. Подобные здания возводятся уже не первый десяток лет. Но второе дыхание технология обрела в конце 20-го века, когда была создана, и начала активно использоваться технология СИП (специальные изолирующие панели).

По всему миру построены десятки тысяч канадских домов, зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны по соотношению цена / качество / скорость возведения / долговечность / экологичность. И не важно, о возведении загородного коттеджа или частного дома в черте города, одно- или двухэтажного идет речь. Панели собираются в заводских условиях, удобны в сборке и легки. Обладают великолепными тепло- и звукоизолирующими свойствами. Быстро крепятся на деревянный каркас, причем сравнительно небольшой бригадой строителей и без использования специальной техники. Принять участие в строительстве можно и самому, но под руководством человека знающего. Так что совсем без найма профессионалов не обойтись.

Преимущества канадской технологии

Как в случае с любым каркасным домом, для типовых зданий, собираемых по канадской технологии, не требуется больших затрат на проектирование. Под конкретную площадку просто за сравнительно небольшие деньги дорабатывается уже имеющийся – классический. Не нужен для такого дома и слишком мощного фундамента. В итоге – солидная экономия на земляных работах, стройматериале, найме экскаваторной техники и услугах строителей. По самым скромным подсчетам, только на «нулевом» этапе экономия, по сравнению с классическими технологиями строительства, может достигать до 70%!

Каркас для таких домов собирается из досок. А СИП панели, обладая серьезными прочностными характеристиками, становятся дополнительным укрепляющим фактором дома.

Тепло- и звукоизолирующие качества СИП панелей, на фоне стен из кирпича, бетона или дерева, имеют значительно более высокие показатели. И это – еще один повод сэкономить – не потребуется тратить деньги на приобретение утеплителей.

СИП панели изначально покрыты водоотталкивающим слоем. Это позволяет продолжать строительные работы вне зависимости от погодных условий, а после их завершения, покрытие становится надежной защитой самого здания.

Еще одно преимущество специальных изолирующих панелей – легкая обработка. Изготовление блоков различных форм: под двери, окна, входы и выходы инженерных коммуникаций в заводских условиях способны значительно удорожить комплект. В том случае, если производить раскрой самостоятельно – прямо на строительной площадке, затраты окажутся существенно меньше. Кроме всего прочего, СИП панели отлично подойдут и для сборки внутренних перегородок.

Технология выгодна еще и тем, что благодаря легкости используемого материала, для строительства и каркаса и его обшивки СИП панелями, совсем не нужна грузоподъемная техника. Для обшивки фасада можно использовать сайдинг Канада .

Кровля, которой может быть оборудовано подобное здание, имеет каркас из досок и бруса и может быть покрыта практически любым материалом – от еврошифера до металлочерепицы. Важно помнить, что чем тяжелее кровельный материал, тем большим запасом прочности должен обладать каркас. И еще один момент, кроме обязательной обшивки обрешетки паро- и гидроизоляцией: не стоит увлекаться слишком дорогим и массивным покрытием кровли. Дополнительная нагрузка на конструкцию и чрезмерные затраты в этом случае – не оправданы. Обычный выбор для дома по канадской технологии – мягкая черепица, или металлическая кровля.

После завершения основных работ, все, что остается сделать – минимально утеплить проблемные участки и проработать швы. Дома, что возведены по канадской технологии, эффективны в широком температурном диапазоне от -50°C до +50°C. Продолжайте экономить и после того, как дом достроен! Отличные теплоизолирующие качества СИП панелей позволяют до 30% снизить затраты на отопление здания.

© 2011, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Строительство дома
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU