Banner
Banner
Banner


Коттеджный поселок Новониколаевский в Новосибирске



апреля 16, 2010


Еще одна попытка человечества возвести идеальный населенный пункт – это поселок Новониколаевский на берегу реки Тула недалеко от Обского водохранилища. Именно эта территория в 2007 году была выбрана группой сообщников, которых не устроило ни одно из уже существующих коттеджных поселений. «Мы построим так, как это нужно нам!» – решили они, и немедленно принялись за работу.

Территория Новониколаевского – живописный уголок, вполне подходящий для тех, кто не желает жить в тех тесных условиях, которые диктуют поселенцам власти. В то же время, члены инициативной группы совершенно не собираются отказываться от благ цивилизации: в планах – построение поселка европейского образца, а сам он расположен недалеко от трассы Р-380.

Общая площадь народного поселка Николаевский составляет 100 га, которые рационально распределены на жилую территорию, участки общественного назначения, зону отдыха и дороги с улицами. Согласно генеральному плану застройки, 52 га разделены на 450 участков под малоэтажное строительство с земельным участком свыше 1000 кв.м. Еще 150 участков под аналогичные нужды занимают 12 га: под усадебную застройку идут участки поменьше, до 1000 кв.м. каждый.

Новониколаевский – это не просто дачный поселок, а населенный пункт, в котором с комфортом можно проживать с семьей круглый год. Для детей здесь будут построены школа и детский сад. В планах – общественный центр и предприятия обслуживания. Обязательно будут построены стадион, а также продовольственный магазин. Не обошли вниманием застройщики и создание зон отдыха: при помощи зеленых насаждений создаются прекрасные парки.

Район поселка Новониколаевский называют экологически чистым, и это действительно так: поблизости нет вредных предприятий, свалок и прочих пороков цивилизации. Это привлекает в поселок тех, кто заботится о собственном здоровье и желает дышать по-настоящему чистым воздухом.

Часть участков в Новониколаевском уже продана, и на них ведутся строительные работы или проектирование деревянных домов: в скором времени первые семьи обретут собственный дом в поселке своей мечты. Другая часть участков выставлена на продажу: каждый из них оценен, поэтому при желании можно прицениться к облюбованной земле уже сегодня. Застройщики предполагают часть участков предложить к выкупу в рассрочку,  но пока условия не афишируются: детализировать эту информацию планируется к осени.

В задумках – планомерное развитие поселка. Именно поэтому часть участков не предлагается к продаже: они поставлены во вторую очередь застройки. Тем, кто сегодня по каким-то причинам не может приобрести участок, но желает присоединиться к единомышленникам в поселке мечты, это дает возможность не отказаться, а лишь на некоторое время отложить реализацию своих планов.

Статья является собственностью сайта Свой дом в Новосибирске !

КОПИРОВАНИЕ СТАТЬИ ЗАПРЕЩЕНО!!!

Все коттеджные поселки Новосибирска

© 2010 – 2015, Строительство дома на сайте Свой дом. Защищено законом «Об авторских и смежных правах» Копирование статьи запрещено. При использовании материалов статьи не забудьте поставить активную ссылку на источник www.svoi-dom-nsk.ru




Метки:

Похожие записи:
  • No Related Post
Последние статьи в этой рубрике:

Оставьте Ваш комментарий

Рубрики: Коттеджные поселки
Яндекс.Метрика Продвижение сайтов SVOIPROFI.RU